14:56 

........

*-*Jess*-*
Задумалась по поводу фразы...часто, когда гляжу на себя в зеркало в ванной, мой взгляд падает на флакончик с гелем для душа, из Германии. На нем есть надпись, а сегодня меня как пронзило задумалась над глубиной этой фразы:

"Scent has the power to transform our emotions"[ Запахи имеет силу преобразовывать наши эмоции].

Ведь это действительно так. Я не представляю себя рядом с человеком, запах которого мне бы не пришелся по душе...это один из критериев выбора партнеров, друзей...все-таки есть на каком-то уровне в человеческом организме это...от животной сущности , от предков..свое - чувствуется на расстоянии. Представьте, если бы вы жили с человеком, запах которого не импонировал бы вам. Это как ультразвук для собак...они просто убегают. Или как инфразвук для животного мира. Чувство страха, внушаемое нам, оргАном(на чем удачно сыграла в свое время церковь). Хотя все объяснялось довольно просто - инфразвук на одном уровне с резонансом человеческого сердца...Поэтому орган внушал ужас и благоговейный трепет нашим предкам - а попросту им хотелось убежать)).
Я отвлеклась) Суть в том, что мы ( люди) не можем жить с непримиримыми для нас вещами в человеке- запахом, в частности). Это была моя мысль). Хотя не до конца))Я позже, возможно поделюсь остальными мыслями))

URL
   

просто мысли

главная