*-*Jess*-*
Этот город - город одиночек. И он гонит меня по полустемневшим улицам дальше, в бездонное нутро метрополитена. Но я не жалуюсь. Я сама придумала себе эту пытку , ушла в добровольное изгнание. В каждом мужском лице я вижу надежду, вижу мужа и отца моих детей. Я тщательно вглядываюсь в черты лица, пытаясь впитать каждую морщинку, каждый изгиб незнакомого до нынешнего момента человека. Каждое открытие дверей на станции приносит его аромат вместе с ворвавшимся воздухом. Он уже родной. Он МОЙ.
Его остановка. Родные черты уже выплыли из сознания.Аромат сит очередным открытием дверей. Я уже в поисках новой цели. Я ее нахожу и процедура повторяется по кругу - лицо, аромат, пустота. И чувство покинутости, чувство одиночества, прожигающего душу. Снова и снова.
Но - даже в моменты близости и объятий людей, которые сотрутся из памяти, даже если _ЭТО_ долгожданное случится, я не смогу расслабиться и представить какими будут наши дети, каким он будет мужем. Ведь ТЫ случился раньше. Я уже себя в тебя влюбила. Не потому, что люблю, просто ты оказался первым из этой толпы, первым, на кого пришлись мои печаль и одиночество. Я так долго лелеяла их и возводила в ранг святых мучений, что они уже стали частью меня...как больная нога, пораженная гангреной. Родная, не отпилить.
Я брожу в этом бездонном метрополитене и вглядываюсь в незнакомые лица, пытаясь стереть тебя. А пальцы набирают отчаянное послание тебе.
Привет.

[апрель/2013]